En savoir plusBiographieCedrick bec

Discographie Sélective

Pierre Fenichel Trio – Breitenfeld
(Mars 2016) Label Durance
Trio Bis – Live
(Nov. 2015) Label Durance
Francois Cordas Trio – A Trip
(Nov. 2015) Ajmilive
Kevin Norwood 4tet – Reborn
(Nov. 2014) AJMIseries
Nicolas Koedinger 5tet – Childhood Memory
(Juin 2013) Independant
Dress Code quintet – Far Away
(mars 2012) La Fabrique (Révélation Jazzmag)
Mild Dream quartet – Real Brother
(nov. 2011) – Terre Musique
Benoit Paillard trio – Don't touch it
(janv. 2010) Label Durance (**** Jazzmag)
Ben Aronov trio – Falling Grace
(dec. 2009) Les indépendants/Mozaic (*** Jazzman)
Marion Rampal - OWN VIRAGO
(2009) Compagnie Nine Spirit
Christophe Leloil Sextet – ECHOES
(fev. 2009) AJMIseries (**** Jazzman)
Aurelien Arnoux – Zougo Trio
(2008) Independant
Sixtine Group – Pieces For Christmas Peace
(nov. 2006) Zig-Zag Territoires (*** Jazzman)
Newtopia – Suite Elegiaque
(nov. 2006) Zig-Zag Territoires (Choc Jazzman)
Corinne Letellier – Le Calice
(oct. 2006) Orchard / Chicken Madness
Knom – Summerhill Suite
(2005) Independant

Itineraire

Né en 1980 à Nîmes, il découvre la batterie et se passionne pour cet instrument à l'age de 15 ans. A partir de 1996 il suit des cours dans l’école Serge Puchol ou il y obtient le 1er prix d'excellence à l'unanimité en 2002.
Il poursuit ses études musicales à l'IMFP ainsi qu'au CNR de Marseille, dont il ressort avec un 1er prix avec félicitations, ainsi que le prix de la SACEM en 2004.
Parallèlement, il joue avec de nombreux musiciens tels qu'Henri Florens, Emile Atsas, André Villeger, Philippe Renault, Benoit Paillard, Philippe Canovas, Vincent Strazzieri, Paul Pioli, Raphaël Imbert, Christophe Leloil, Philippe Petrucciani, et devient très rapidement l'un des batteurs les plus demandés de la région.
En 2005 et 2006, les formations Newtopia quintet (Raphael Imbert, Yaron Herman, Simon Tailleu, Stephan Caracci) ainsi que le quartet In & Out (Cyril Benhamou) dont il fait partie, gagnent tour à tour le 1er Prix de groupe du concours national de la Défense.
En 2007, c'est avec le groupe Dress Code que ce même concours lui décerne le 2eme prix de soliste et d'instrumentiste aux cotés de Simon Tailleu.
Il signe en 2008 avec la marque de batterie Canopus Drums Company.
Depuis 2009, il joue dans le trio de Yaron Herman avec lequel il partage les scènes et festivals parmi les plus réputés au monde. Cette même année, il co-produira l'album Falling Grace du pianiste Ben Aronov.
En 2011, il collabore avec Nicolas Folmer et Benoît Sourisse pour plusieurs concerts en trio.
En 2012, c'est à la guitare qu'il accompagnera le chanteur Kevin Norwood, avec lequel il crée un duo autour de la musique de Joni Mitchell.
En 2013, il part en tournée avec le quartet de Nicolas Folmer dans 12 pays d'Afrique de l'Ouest.
En 2014, il enregistre la BO du long métrage « Merci les jeunes » de Jérôme Polidor, composée et produite par Benjamin Rando. Il participe également à la comédie musicale "Tersis" de Jean-Luc Granier.
2015 : Tournée en Chine avec le groupe JukeBox et en Tunisie avec le Trio de Yacine Boulares
2016 : Tournée en Espagne et Angleterre avec le quartet de Pedro Barboza, en Chine et Thailande avec le quartet d'Anna Farrow

Il a notamment eu l'occasion de jouer avec Ambrose Akinmusire, Michel Portal, Riccardo Del Fra, Wynton Marsalis, Under Kontrol, Jamshid Chemirani, Seamus Blake, l’Ensemble Contraste, Gustavo Ovales, Chris Cheek, Chuck Israel, Ben Aronov, Mancef Genoud, le Quatuor Ebene, Zim Ngawana, Logan Richardson, le Quatuor Manfred, Archie Shepp....

Cedrick Bec is sponsored by Canopus Drums Company


References Festivals

France : Jazz in Marciac - Jazz à Toulon -
Festival Jazz des 5 Continents - Pau Jazz Festival - Calvi Jazz Festival - Festival MIMI - Le Temps des Aulnes - La Défense Jazz Festival - Banlieues Bleues - Mine de Jazz - Charlie Free Jazz Festival - Jazz à Porquerolles - Les Nuits de Trets - Festival de Radio France & Montpellier - Jazz à Ramatuelle - Festival de Big-band de Pertuis - Jazz Sous Les Pommiers - Jazz in Pinarellu - Jazz au Couvent De Cervione - Jazz Dans Les Vignes - Nuit du Jazz Aux Carrières de Rognes - Festival de Jazz d'Avignon - Les Nuits Musicales d'Uzès - L'Agglo Au Rythme du Jazz - Orléans'Jazz - Jazz à Oloron - Festival de Jazz de La Roche Posay - Festival Éclats d’Émail Jazz Édition - Jazz Au Fort Napoléon - Festival Jazz sur son 31 - Sanary sous Les Étoiles - Jazz à Vialas - Reims Jazz Festival (djaz51) - Jazz A La Tour - Wolfi Jazz - Saveurs Jazz Festival - Une Nuit Sans Opéra - Festival Ferté Jazz - Festival Cap Jazz - Festival des Journées Musicales - Un Doua de Jazz Festival - Jazz sur La Ville - Cruis en Jazz - Festival Parfum de Jazz

Europe : Edinburgh Festival Fringe (Écosse) - AMR Jazz Festival - Thonex Arts Spectacles (Suisse) - Gent Jazz - Bruxelles Music Village - Festival Motives (Belgique) - Festival Jazz Castilla y León - Jazz Burgos (Espagne) - Wolfsburg jazzfestival - Hamburg The Art of Jazz Piano - Berlin Jazz Festival - Jazz Club Singen Aalener Jazzfest - Unterfahrt (Allemagne) - Oval Salzburg Jazz Festival - Bezau Beat - (Autriche) - Catania Jazz (Italie) - Moscow Jazz (Russie) - Vilnius Mama Jazz (Lituanie) - Sani Jazz Festival (Grèce)

Moyen-Orient : Carthage Jazz Festival - Couleurs Jazz (Tunisie) - Tournée en Arménie et en Israël.

Asie : Jarasum International Jazz Festival (Corée) - Créole (Kobe) - Doxy (Nagoya) - Tokyo Sumida Triphony All (Japon) - JZ Music Festival - Hong Kong International Jazz Festival - East Shore Live Jazz - International Changsha Jazz Festival (Chine)

Afrique : Jazz a Ouaga - (Burkina Faso) Tanjazz Festival - Jazz Au Pietri (Maroc) - Tournée en Afrique de l'Ouest (Congo, Gabon, Nigeria, Éthiopie, RDC, Cameroun, Cote d'Ivoire, Sénégal, Burkina Faso, Cap Vert)

En savoir plusDiscographieEcouter

Pierre FENICHEL Trio

Label Durance (mars 2016)

Label Durance Album

Pierre FENICHEL Trio - « BREITENFELD » Accompagné d'Alain Soler (guitare) et de Cedrick Bec (batterie), Fenichel propose une version actuelle et dépouillée de certaines compositions oubliées du duo Dave Brubeck / Paul Desmond. Définitivement libéré de l’orchestration originale, le trio prolonge les propositions initiales du Quartet de Brubeck en explorant les facettes d’une oeuvre en partie occultée par la célébrité. D’une certaine façon, les propositions originales ne sont que…

Trio BIS

Label Durance (novembre 2015)

Label Durance Album

Trio Bis (Live) «...Les raisons de cette réunion ne reposent pas tant sur un trio sans basse que sur une évidente et naturelle facilité à jouer ensemble. La particularité orchestrale du trio est apparue ensuite comme un formidable révélateur de tous les potentiels de jeu, d'interplay et d'invention que les trois personnalités faisaient émerger à chaque session. Les premiers concerts (à la Meson à Marseille, à la Cave à Lulu…

Francois Cordas Trio

Label Ajmilive, Vol. 8 (Novembre 2015)

Ajmilive Album

A Trip (live a l'AJMI) François Cordas Trio « A Trip » / Création François Cordas, saxophone ténor / Simon Tailleu, contrebasse / Cédrick Bec, batterie François Cordas est un saxophoniste investi autant dans la pratique de son instrument que dans la composition. Enrichi de multiples expériences dans le jazz, la musique brésilienne, les spectacles jeune public et après un album sous son nom "Phare Ouest" salué par la critique, il approfondit…

Kevin Norwood Quartet

Label AJMIserie - Novembre 2014 - Studio La buissone

AJMIserie Album

Reborn « Voici Kevin Norwood, nouveau venu dans le paysage du jazz vocal, avec une rondeur dans le son très agréable rappelant la douceur et le swing d’une jeune Betty Carter. Une souplesse surprenante ainsi qu’une approche rare et expressive de l’improvisation. Il est accompagné de musiciens hautement accomplis et créatifs rendant le tout très cohérent. Un vrai son de groupe dont le vocaliste Kevin Norwood fait parti à part…
"Have no fear of perfection. You'll never reach it."
Salvador Dali

EcouterMediasVoir

Videos

 


Anna Farrow Quartet – Hold On
Recorded in march 2015 at Eole studio (France)


Yaron Herman Trio – One Shot Not – June 2009
Stephane Kerecki : Contrebasse / Cedrick Bec : Batterie


Canopus Club kit 15″/10″/13″ & Zelkova Snare 14×5″
Zoom & Octava Recording (Avril 2014)



Kevin Norwood Quartet – Reborn (Oct. 2013)
Enregistré, filmé au studio la buissone


Nicolas Koedinger Quintet – Théatre Denis
Jazz Porquerolles Festival (Nov. 2013)


OUST ! Fabien Ottones (basse, composition)
Aurélien Arnoux (guitare) Cédrick Bec (batterie)



Turtle Race – Jam Banana Day (Mars 2015)
Vincent Strazzieri / Sam Favreau / Philippe Jardin


French Project GroupBelle de Mai – dec. 2013
Alice Martinez (vc) Nicolas Pacini (gt) Sam Favreau (cb)


Jean-Loup Longnon – Olivier Temime – Henri Florens
Jazz Explosion
– Méson (Janv. 2015)

Musique / Maquettes

 

JukeBox Libre Pop

Marion Rampal : Chant / Ben Rando : Piano
Florent Brique : Trompette / Sam Favreau : Basse / Cedrick Bec : Batterie

Enregistrement, Mix, Master : Ben Rando (oct. 2014)


Olivier Piot 4tet – Jazz

Olivier Piot : Sax / Julien Tamiser : Piano
Pascal Dumont : Contrebasse / Cedrick Bec : Batterie

Studio Aix en Provence (aout 2014)





"Only play what you hear. If you don't hear anything, don't play anything."
Chick Corea

GalleriePhotoCedrick Bec

QuestioncontactInfos