En savoir plusBiographieCédrick bec

Discographie Sélective

Anna Farrow– Smile
(Janvier 2020) Onde Music
Tristan Melia Trio – No Problem
(Juin 2019) Jazz Family
Alexis Tcholakian Trio– Inner Voice Vol.2
(Juin 2019) Jazz Family
Cécile Andrée – Nature
(Mars 2019) Inouie Distribution
Sébastien Lalisse 4tet – L'opéra des Résistances
(2018) Label Durance
Alexis Tcholakian Trio – Inner Voice Vol.1
(Juin 2018) Studio du Sous-Sol
Jean-Marie Carniel Trio – This I Dig Of You
(Juillet 2017) Blue Town Prod
Ben Rando Sextet – True Story
(Mars 2017) Onde Music
Pierre Fenichel Trio – Breitenfeld
(Mars 2016) Label Durance
Anna Farrow Quartet – Days & Moods
(Janv 2016) Onde Music
Trio Bis – Live
(Nov. 2015) Label Durance
Francois Cordas Trio – A Trip
(Nov. 2015) Ajmilive
Kevin Norwood 4tet – Reborn
(Nov. 2014) AJMIseries
Maison Rouge– Si la route est longue
(Oct 2014) Independant
Nicolas Koedinger 5tet – Childhood Memory
(Juin 2013) Independant
Dress Code quintet – Far Away
(mars 2012) La Fabrique (Révélation Jazzmag)
Mild Dream quartet – Real Brother
(nov. 2011) – Terre Musique
Benoit Paillard trio – Don't touch it
(janv. 2010) Label Durance (**** Jazzmag)
Ben Aronov trio – Falling Grace
(dec. 2009) Les indépendants/Mozaic (*** Jazzman)
Marion Rampal - OWN VIRAGO
(2009) Compagnie Nine Spirit
Christophe Leloil Sextet – ECHOES
(fev. 2009) AJMIseries (**** Jazzman)
Aurelien Arnoux – Zougo Trio
(2008) Independant
Sixtine Group – Pieces For Christmas Peace
(nov. 2006) Zig-Zag Territoires (*** Jazzman)
Newtopia – Suite Elegiaque
(nov. 2006) Zig-Zag Territoires (Choc Jazzman)
Corinne Letellier – Le Calice
(oct. 2006) Orchard / Chicken Madness
Knom – Summerhill Suite
(2005) Independant

Itineraire

Né en 1980 à Nîmes, il découvre la batterie et se passionne pour cet instrument à l'age de 15 ans. A partir de 1996 il suit des cours dans l’école Serge Puchol ou il y obtient le 1er prix d'excellence à l'unanimité en 2002.
Il poursuit ses études musicales à l'IMFP ainsi qu'au CNR de Marseille, dont il ressort avec un 1er prix avec félicitations, ainsi que le prix de la SACEM en 2004.
Parallèlement, il joue avec de nombreux musiciens tels qu'Henri Florens, Emile Atsas, André Villeger, Philippe Renault, Benoit Paillard, Philippe Canovas, Vincent Strazzieri, Paul Pioli, Raphaël Imbert, Christophe Leloil, Philippe Petrucciani, et devient très rapidement l'un des batteurs les plus demandés de la région.
En 2005 et 2006, les formations Newtopia quintet (Raphael Imbert, Yaron Herman, Simon Tailleu, Stephan Caracci) ainsi que le quartet In & Out (Cyril Benhamou) dont il fait partie, gagnent tour à tour le 1er Prix de groupe du concours national de la Défense.
En 2007, c'est avec le groupe Dress Code que ce même concours lui décerne le 2eme prix de soliste et d'instrumentiste aux cotés de Simon Tailleu.
Il signe en 2008 avec la marque de batterie Canopus Drums Company.
Depuis 2009, il joue dans le trio de Yaron Herman avec lequel il partage les scènes et festivals parmi les plus réputés au monde. Cette même année, il co-produira l'album Falling Grace du pianiste Ben Aronov.
En 2011, il collabore avec Nicolas Folmer et Benoît Sourisse pour plusieurs concerts en trio.
En 2012, c'est à la guitare qu'il accompagnera le chanteur Kevin Norwood, avec lequel il crée un duo autour de la musique de Joni Mitchell.
En 2013, il part en tournée avec le quartet de Nicolas Folmer dans 12 pays d'Afrique de l'Ouest.
En 2014, il enregistre la BO du long métrage « Merci les jeunes » de Jérôme Polidor, composée et produite par Benjamin Rando. Il participe également à la comédie musicale "Tersis" de Jean-Luc Granier.
2015 : Tournée en Chine avec le groupe JukeBox et en Tunisie avec le Trio de Yacine Boulares
2016 : Tournée en Espagne et Angleterre avec le quartet de Pedro Barboza, en Chine et Thailande avec le quartet d'Anna Farrow
2017 : 1 mois de concerts en Chine au JZ club d'Hangzhou - Festival de Chypre - Tournée en Chine avec True Story
2018 : Tournée CCAS avec Window - Tournée en Chine avec Florent Briqué 4tet
2019 : Endorsement avec Art Custom Drums - Tournée à Venise

Il a notamment eu l'occasion de jouer avec Ambrose Akinmusire, Michel Portal, Riccardo Del Fra, Wynton Marsalis, Under Kontrol, Jamshid Chemirani, Seamus Blake, l’Ensemble Contraste, Gustavo Ovales, Chris Cheek, Chuck Israel, Ben Aronov, Mancef Genoud, le Quatuor Ebene, Zim Ngawana, Logan Richardson, le Quatuor Manfred, Archie Shepp....

Cedrick Bec is sponsored by Art Custom Drums


References Festivals

France : Jazz in Marciac - Jazz à Toulon -
Festival Jazz des 5 Continents - Pau Jazz Festival - Calvi Jazz Festival - Festival MIMI - Le Temps des Aulnes - La Défense Jazz Festival - Banlieues Bleues - Mine de Jazz - Charlie Free Jazz Festival - Jazz à Porquerolles - Les Nuits de Trets - Festival de Radio France & Montpellier - Jazz à Ramatuelle - Festival de Big-band de Pertuis - Jazz Sous Les Pommiers - Jazz in Pinarellu - Jazz au Couvent De Cervione - Jazz Dans Les Vignes - Nuit du Jazz Aux Carrières de Rognes - Festival de Jazz d'Avignon - Les Nuits Musicales d'Uzès - L'Agglo Au Rythme du Jazz - Orléans'Jazz - Jazz à Oloron - Festival de Jazz de La Roche Posay - Festival Éclats d’Émail Jazz Édition - Jazz Au Fort Napoléon - Festival Jazz sur son 31 - Sanary sous Les Étoiles - Jazz à Vialas - Reims Jazz Festival (djaz51) - Jazz A La Tour - Wolfi Jazz - Saveurs Jazz Festival - Une Nuit Sans Opéra - Festival Ferté Jazz - Festival Cap Jazz - Festival des Journées Musicales - Un Doua de Jazz Festival - Jazz sur La Ville - Cruis en Jazz - Festival Parfum de Jazz

Europe : Edinburgh Festival Fringe (Écosse) - AMR Jazz Festival - Thonex Arts Spectacles (Suisse) - Gent Jazz - Bruxelles Music Village - Festival Motives (Belgique) - Festival Jazz Castilla y León - Jazz Burgos (Espagne) - Wolfsburg jazzfestival - Hamburg The Art of Jazz Piano - Berlin Jazz Festival - Jazz Club Singen Aalener Jazzfest - Unterfahrt (Allemagne) - Oval Salzburg Jazz Festival - Bezau Beat - (Autriche) - Catania Jazz (Italie) - Moscow Jazz (Russie) - Vilnius Mama Jazz (Lituanie) - Sani Jazz Festival (Grèce)

Moyen-Orient : Carthage Jazz Festival - Couleurs Jazz (Tunisie) - Chypre Jazz Festival - Tournée en Arménie et en Israël.

Asie : Jarasum International Jazz Festival (Corée) - Créole (Kobe) - Doxy (Nagoya) - Tokyo Sumida Triphony All (Japon) - JZ Music Festival - Hong Kong International Jazz Festival - East Shore Live Jazz - International Changsha Jazz Festival (Chine)

Afrique : Jazz a Ouaga - (Burkina Faso) Tanjazz Festival - Jazz Au Pietri (Maroc) - Tournée en Afrique de l'Ouest (Congo, Gabon, Nigeria, Éthiopie, RDC, Cameroun, Cote d'Ivoire, Sénégal, Burkina Faso, Cap Vert)

En savoir plusDiscographieEcouter

Tristan Mélia Trio

Label Jazz Family (Studio Recall Septembre 2018)

Album

Tristan Mélia, pianiste de jazz de la nouvelle génération étonne par sa maturité musicale et sa maîtrise de l'improvisation. C'est en trio que ce talentueux pianiste enregistre son nouvel album « No Problem » (TOP MEZZO) sortie sur le label Jazz Family en 2019. Accompagné de Thomas Bramerie et de Cedrick Bec, le jeune pianiste développe un jazz sensible où se mêlent compositions et grands standards du jazz. Une musique…

Anna Farrow

Label Onde Music (2019) Studio Eole

Album

Smile (MUST TSF JAZZ)   Anna Farrow, chanteuse franco-anglaise, chante la recherche du bonheur, les désirs de changement, les choix parfois ardus qui nourrissent les histoires d’amour. Smile, c’est un peu ce sourire à la Chaplin que l’on porte pour dire le bonheur ou éloigner les mauvais jours… c’est aussi le nom de son dernier album, ancré dans la modernité avec un son résolument pop et new soul. Anna écrit…

Alexis Tcholakian Trio

Label Jazz Family

Album

Inner Voice Vol.2 Après avoir déjà publié en trio et piano solo 8 CD et 2 DVD en vingt deux années de productions discographiques, le pianiste et compositeur Alexis Tcholakian sort son nouvell opus « INNER VOICE » Vol.2. Le trio d'Alexis Tcholakian propose une vision du jazz placée sous de groovy et romantiques auspices. Entouré d'une des très belles rythmiques de la scène jazz hexagonale, Alexis vous convie à un voyage…

Maison Rouge

Label Studio de l'Escale (Octobre 2014)

Album

Maison Rouge - Si la route est longue...   Le nouvel opus de Maison Rouge sent bon la mer, il respire comme la mer, il est le voyage du voyageur immobile, de celui qui reste et part dans sa tête pour pouvoir rester… Comme pour le premier disque une bonne dizaine de titres avec peut être des floraisons tardives qui viendront quand même se greffer sur l’édifice  (comme « Rose Rouge »…
"Have no fear of perfection. You'll never reach it."
Salvador Dali

EcouterMediasVoir

Videos


Tristan Melia Trio – No Problem
Album presentation released in June 2019


Cecile Andrée – Nature
« Nature » ‘s presentation, released 15th March 2019


Programmation & Drums : Cédrick Bec
Canopus Ash Drum Kit 16-10-13

 



Ben Rando Sextet – Walk Along
Recorded in July 2016 at Eole studio (France)


Anna Farrow Quartet – Hold On
Recorded in march 2015 at Eole studio (France)


L’Opera Des Resistances – Nous serons la pluie
Recorded @ Centre Culturel René Char – 14/04/2017

 



Kevin Norwood Quartet – Reborn (Oct. 2013)
Enregistré, filmé au studio la buissone


Canopus Club kit 15″/10″/13″ & Zelkova Snare 14×5″
Zoom & Octava Recording (Avril 2014)


OUST ! Fabien Ottones (basse, composition)
Aurélien Arnoux (guitare) Cédrick Bec (batterie)


Turtle Race – Jam Banana Day (Mars 2015)
Vincent Strazzieri / Sam Favreau / Philippe Jardin


French Project GroupBelle de Mai – dec. 2013
Alice Martinez (vc) Nicolas Pacini (gt) Sam Favreau (cb)


Yaron Herman Trio – One Shot Not – June 2009
Stephane Kerecki : Contrebasse / Cedrick Bec : Batterie

Musique / Maquettes

 

JukeBox Libre Pop

Marion Rampal : Chant / Ben Rando : Piano
Florent Brique : Trompette / Sam Favreau : Basse / Cedrick Bec : Batterie

Enregistrement, Mix, Master : Ben Rando (oct. 2014)


Olivier Piot 4tet – Jazz

Olivier Piot : Sax / Julien Tamiser : Piano
Pascal Dumont : Contrebasse / Cedrick Bec : Batterie

Studio Aix en Provence (aout 2014)





"Only play what you hear. If you don't hear anything, don't play anything."
Chick Corea

GalleriePhotoCedrick Bec

QuestioncontactInfos